Aviso de Privacidad

 

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), BAKLIGHT RENTALS, S. de R.L. de C.V. (en adelante “BAKLIGHT”) emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

Responsable de la protección de sus datos personales.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, el Departamento de Relaciones Públicas de Baklight, con domicilio ubicado en General Prim 228, Colonia Vallarta Norte, Guadalajara, Jalisco, Código Postal 44690, será el responsable en los términos de la Ley de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo y transferencia de los datos personales que recabe de cualquier persona física (en adelante los “Titulares”).

Datos personales recabados.

Los datos personales que BAKLIGHT podrá recabar de manera directa de los Titulares serán los siguientes:

Nombre completo, dirección, teléfono fijo y/o celular, sexo, nacionalidad, estado civil, empleo, salario, fecha de nacimiento, correo electrónico, R.F.C., tarjeta de crédito, Marca o Razón Comercial, firma autógrafa y contraseñas de servicios.

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea:

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte aquí.

De manera adicional, podemos recabar infromación de directorios públicos como la sección amarilla, directorios telefónicos y directorios electrónicos diversos.

Finalidad del tratamiento de los datos personales

La Información antes mencionada es la Información que recabamos de usted en forma directa al utilizar nuestros servicios así como la Información querequerimos para llevar a cabo una buena comunicación con usted. Su Información Personal será utilizada para proveerle los bienes y servicios para los cuales hemos sido contratados así como para evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

BAKLIGHT hará uso de los datos personales recabados conforme a los siguientes fines:

  • Proveer servicios y productos requeridos;
  • Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;
  • Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios;
  • Evaluar la calidad del servicio;
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;
  • Realizar actividades administrativas varias relacionadas con el servicio que le proveemos, como puede ser: procesar su solicitud de servicio, solicitudes de financiamiento, envió de correos electrónicos, envío de estados de cuenta, análisis de buró de crédito, procesos comerciales internos, publicidad y mercadotecnia; encuestas, sorteos, concursos y promociones; informarle sobre las solicitudes de crédito realizadas, y llevar a cabo cualquier actividad y/o notificación necesaria y/o indispensable que se deriven de la relación comercial que se formalice.

Procedimiento de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales y revocación del consentimiento.

De esta forma le damos a elegir la manera en la que desea que nos comuniquemos con usted y a su vez mediante este Aviso de Privacidad le informamos que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos Personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado, para ello es necesario que se nos envíe la solicitud en los términos que marca la ley en su Art.29, o bien se comunique con nosotros vía telefónica o correo electrónico.

En cualquier momento el Titular por si o por medio de su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos de la Ley (en adelante conjuntamente referidos como “Derechos ARCO”). El ejercicio de un derecho en lo individual no impide el ejercicio de los demás.

Para el ejercicio de los Derechos ARCO, los Titulares deberás de enviar un correo electrónico a

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. o comunicarse al teléfono 52 (33) 36471299 con el Departamento de Relaciones Públicas.

La solicitud deberá contener los siguientes datos: (i) nombre del Titular, (ii) domicilio y dirección de correo electrónico para efectos de notificación de cualquier tipo, (iii) descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente, (iv) objeto de la solicitud y (v) cualquier elemento que facilite la localización de los datos. Asimismo, el Titular deberá anexar copia de su identificación y en su caso el documento mediante el cual se acredite la representación legal.

De la transferencia de datos personales

Los datos personales recabados por BAKLIGHT podrán ser transferidos a terceros nacionales o extranjeros en caso de ser necesario para el cumplimiento de las obligaciones contraídas en razón de la relación jurídica contraída en términos de la fracción VII del artículo 37 de la Ley.

Los datos recabados podrán ser transferidos a terceros con fines promocionales, de mercadotecnia y/o estadísticos o para los fines mencionados dentro del apartado de FINALIDAD DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

Cualquier tercero que, en razón de transferencias realizadas por BAKLIGHT reciba datos personales, tendrá las mismas obligaciones y responsabilidades que BAKLIGHT como responsable de éstos y se le deberá comunicar el presente Aviso de Privacidad. El consentimiento para las transferencias mencionadas en el párrafo que antecede se solicitará al titular en el momento de recabar sus datos personales directamente.

Política de datos sensibles

BAKLIGHT por política no solicita ninguna información que bajo la Ley se entiende como datos sensibles, tales como: religión, preferencias sexuales, opiniones políticas, entre otros. BAKLIGHT apoya y fomenta la diversidad y por tanto prohíbe cualquier acto discriminatorio o la solicitud de cualquier información que pudiese implicar un acto discriminatorio.

Protección de datos personales

BAKLIGHT adopta e implementa serias medidas de seguridad técnicas y administrativas para proteger su información personal, con estrictas políticas y estándares internos de control relativos al manejo, tratamiento y salvaguarda de la información personal.

Modificaciones al aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento por BAKLIGHT con la finalidad de atender novedades legislativas, así como modificaciones de políticas internas de BAKLIGHT.

Cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad le será informado al Titular por medio de un aviso visible dentro de la página de Internet de BAKLIGHT: www.baklight.com

Alcances para las submarcas de BAKLIGHT

El presente Aviso de Privacidad aplica y tiene validez legal para las submarcas comerciales: Baklight Films (www.baklightfilms.com) Baklight Rentals (www.baklightrentals.com ), Baklight WEB (www.baklightweb.com ) y para todas las marcas con las que Baklight se involucre, firmando como proveedor de servicios.

Consentimiento

En términos del párrafo segundo del artículo 14 del Reglamento de la Ley, el Titular tendrá plazo de cinco días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con BAKLIGHT, a través del mismo mecanismo establecido para el ejercicio de los derecho ARCO.

Ultima actualización: 04 de SEPTIEMBRE de 2013

Descargar